【一頭からわずか0.1%以下しか取れない極上希少部位:エンピツ】
.
おはようございます。BeefGardenです。
.
ちょっと肌寒かった日々から一転、真夏の暑さが続いていますね。
.
本日は、一頭買いの全50以上の部位の中でも、最も希少な部位の1つでもある部位のご紹介です
.
.
◆極上希少部位:エンピツ
.
リブロース芯の近くに一頭から4~5食程しか取れない希少部位で、細長い形で、えんぴつの先に似ていることからこの名がつきました。
.
リブロースに共通していてきめが細かい肉質で、肉と霜降りのバランスがよく、肉と脂の旨味が共存しています。
.
おすすめは厚切りカットで、強火で表面を焼いた後、軽く中心部まで火を通し、塩胡椒で召し上がっていただきます。
.
当店でも月に数回しかお客様にご提供する事ができないとても希少な部位で、一度食べたら必ずもう一度食べたくなる事間違いなしです。
.
.
まだ出会った事のない希少な部位に出会われてみてはいかがでしょうか?
.
皆様のご来店心よりお待ちしております。

約5年前