【一頭買い極上希少部位:カイノミ】
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おはようございます。
Beef Gardenです。
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さて、今回は極上希少部位『カイノミ』のご紹介です。
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焼肉で人気の『カイノミ』。皆さんはご存知ですか?
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聞いた事はある、見たことはある、食べた事がある、少しつづ知名度も上がり、認知されつつある部位です。
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霜降り(サシ)の多いお肉や脂の多いお肉が苦手な方必見。
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赤身で柔らかいお肉の隠し玉、極上希少部位『カイノミ』を知らずには焼肉は語れない。
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●●●カイノミとはどこの部位?●●●
牛肉のバラ(お腹のあばら周りのお肉)は大きく分けて2つに分かれます。ナカバラとトモバラに分かれ、『カイノミ』は、ナカバラの一部です。
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カイノミはヒレの隣接した牛の脇腹あたりに位置します。ナカバラの脂を取り除いていくと、一部が貝の身の様な形をしている事から『カイノミ』と呼ばれています。
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●●●カイノミの特徴●●●
カイノミは牛一頭(400㎏)から3~4㎏ほどしか取れない希少部位です。
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牛肉のバラの中でもっとも赤身で柔らかく、上質なお肉になればなるほど奇麗なサシが入ります。ヒレに隣接する部位で、肉質はバラよりもヒレに似ていて赤身で柔らかいのが特徴で、非常にあっさりしています。
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最近、赤身肉を好む方が増えています。
『カイノミ』は濃厚なお肉の味が楽しめ、あっさりして柔らかいため、老若男女問わず人気があります。

当店では下記でお出ししています。

◆本日の極上希少部位(カイノミ)・・・・1,480円
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3連休も皆様のご来店、心よりお待ちしています。

約5年前