【和風出汁の本格特製冷麺】
.
こんにちは。BeefGardenです。
.
さて本日は『特製冷麺』をご紹介させて頂きます。
.
冷麺の日本でのイメージとしては、暑い日に焼肉屋の〆の一品というのが強いですが、実はその起源がある朝鮮半島では、冬に食べられていた料理なのです。
.
冷麺の本場は朝鮮半島でも北部に位置して、冬の寒さが厳しい平壌です。これは、朝鮮半島の家屋に普及している床下暖房の影響が強く、汗ばんでしまう程の暖かい部屋では、しっかりと冷えて酸味とうま味があるスープにさっぱりとしたシコシコの冷麺がピッタリな事からだそうです。
.
◆冷麺ランチ・・・900円
◆冷麺とハーフビビンバセット・・・990円
◆冷麺とハーフそぼろ丼セット・・・990円
.
当店の冷麺は、和風出汁がベースで、サッパリながらもしっかりとした出汁の効いたスープを使用し、適度なコシの本場の麺を使用。
.
店内を暖かくしておりますので、サッパリとした『特製冷麺』を楽しんで頂けたらと思います。
.
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

4年以上前